宁夏分社正文
搜 索
首页 - 影像宁夏
魅力金凤 幸福之城
2020-12-04 18:13:57 来源:中新网宁夏

这里!风景秀丽,生态环境宜人!

  这里!人文荟萃,文化底蕴深厚!

  这里!开放多元,宜居宜业/宜游!

  这里!是金凤区,创新开放的热土,幸福生活的家园!

  2千多年前,起于中国的丝绸之路,横贯欧亚非。银川,是这条“经贸玉带”上的/必经驿站,2千多年后的今天,肩负落实国家“一带一路”战略,这一光荣且艰巨的使命。阅海湾中央商务区,令银川这颗丝路明珠,绽放出新的光芒。

  作为这座城市建设的奋斗者,这片热土变化的亲历者,我曾无数次瞩望这里,谁曾想到,仅仅十多年的时间,这里,已成为宁夏高质量发展的生动实践。

  四面荷花三面柳,一城山色半城湖。说起金凤区,不得不说金凤区得天独厚的水生态环境。历史上,黄河古河道在银川平原几经迁移,在金凤区境内留下了众多湖泊水系。直至今天,黄河母亲依旧滋养着金凤区/这方热土。

  典农二字,取自银川市前身典农古城、距今已有2100余年。典农河纵贯金凤南北,宛如一条玉带串联起宝湖、华雁湖、陈家湖、阅海湖等十数个/湖泊生态主题公园。

  从高处俯瞰金凤,典农河道蜿蜒曲折、湖泊湿地星罗棋布,水天一色的美景/成就了塞上湖城的美誉。

  阅海湖,是国家级自然湿地保护区,素有银川绿肺之称。每年初春时节,数十万只各种鸟类都会成群结对在这里迁徙繁衍。场面蔚为壮观。

  日出夕照、渔歌唱晚、秋水明霞,云天倒影。阅海湖风物变幻,气象万千。在这里,既可体味亭台楼阁、烟雨朦胧的江南盛景。又可领略湖光山色、波澜壮阔的塞上豪情。

  金凤区集聚了众多高端酒店/与各类公寓民宿。作为都市旅游的第一驿站,以万豪酒店、绿地国际交流中心为代表的各类度假酒店/集餐饮、住宿、商务会议、度假休闲等功能于一体,已成为银川这座城市的都市会客厅。

  大阅城、金凤万达等/众多繁华的大型商业综合体,一头串联金凤的活力和底蕴,一头/承载着这座城市的财富和时尚。

  幻太奇海洋公园,将海洋生物与梦幻场景结合交融,置身其中,仿佛一个美丽的奇幻梦境,在这里,你可以与鲨鱼、海狮亲密接触、在海底观景隧道/观赏美人鱼/婀娜多姿的身影,透过蔚蓝的海水/感受亚特兰蒂斯的奇妙;在西北内陆,体验大海的浪漫与梦幻,你,一定不能错过!

  新建成的/银川文化艺术博览中心,采用“文化+科技+乐园”模式,立足中华传统文化的传承与发扬,全方位/展示着/古今丝路上重要节点城市的人文历史/和现代科技的独特魅力。

  宁夏博物馆,馆藏文物4万件,仅国宝级文物就达159件。文明曙光、丝路重镇、塞北江南、朔色长天/等主题展厅,用丰富的文物语言/记录了三万年来/宁夏这片土地上,孕育出的/灿烂文化!

  对各种进步文化的兼容并蓄,使得金凤/成为银川标志性的文化高地、艺术殿堂,灵感与激情、传统与现代,碰撞出最耀眼的火花。

  多彩的休闲娱乐体验,一项是金凤的追求。

  黄河合唱节、全国青少年体育大赛、西部花儿民歌会、银川国际马拉松/各种大型文体活动/在这里尽相绽放。阅海湾水上灯光秀代表宁夏/五上央视。

  金凤的夜晚,从来不缺少故事。

  人间烟火气、最抚凡人心,夜晚的片刻休闲,是对奔忙一天的人/最好的犒赏。

  用一片初心,聚八方来客!以一城山水、汇四海宾朋!

  这里是金凤,幸福之城!

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。