宁夏分社正文
搜 索
首页 - 脱贫攻坚
宁夏:“辣”香四溢采摘忙 奏响致富“椒”响曲
2024-07-04 10:07:19 来源:宁夏日报客户端

  “今年辣椒丰收了,村集体收入有可能突破百万呢!”站在银川市西夏区兴泾镇黄花村的辣椒地里,村党支部书记兰江海笑得合不拢嘴。7月3日,记者刚一下车,浓郁的“辣”香味便扑鼻而来。放眼望去,一垄垄植株整齐排列,色泽鲜艳。一个个辣椒挂满枝头,疏密有致。农户们正热火朝天地忙碌着,有的在熟练地采摘辣椒,有的在仔细地打包装车,现场人头攒动,好不热闹,一幅丰收喜悦的农忙画卷在眼前徐徐展开。

  据了解,黄花村此次收获的辣椒品种为“智椒202”。该品种具有坐果率高、产量大、外形美观、抗病性强等优势。今年该村共种植210亩“智椒 202”辣椒品种,预计亩产可达8000斤。发展辣椒种植产业,不仅能带动村民就业,还增加农民和村集体经济收入。

村民采摘辣椒,一张张笑脸上展现着丰硕的喜悦。

村民将采摘的辣椒装车。

辣椒种植带动周边村民就业,增加了村民收入。

新品种,带来好丰年。

  (宁夏日报见习记者 李宏亮 马赛尔 文/图)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。