宁夏分社正文
搜 索
首页 - 脱贫攻坚
聚力教育扶贫 助推脱贫攻坚
2020-11-23 14:00:17 来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 祁瀛涛)宁夏海原县九彩乡位于宁夏南部山区,乡境内为典型的黄土高原,山大沟深沟壑纵横,条件艰苦。11月20日,中国银行宁夏区分行与中银金融科技有限公司、宁夏扶贫基金会赴海原县九彩乡九年一贯制学校联合举办扶贫捐赠活动。

  此次捐赠活动,中国银行宁夏区分行积极联系社会帮扶资源,成功对接中银金融科技有限公司向海原县九彩乡九年一贯制学校捐赠价值13.31万元的电脑、打印机、教师办公桌椅等教育设备,切实帮助改善教学条件;宁夏扶贫基金会联合隆基绿能科技股份有限公司为在校450名学生捐赠书包、保温杯、爱国主义教育书籍等共计16万元的物品,为在校师生送上冬日的爱心与温暖。

  中国银行宁夏区分行连续六年驻点帮扶海原县九彩乡九彩村,采用项目扶贫、就业扶贫、教育扶贫、捐赠扶贫和结对帮扶等多种方式开展扶贫工作。先后选派3批业务骨干驻村开展定点扶贫,帮助完善建档立卡户资料档案,实施37户148人牛棚扩建改造、7户28人危房改造等建设项目,连续4年与当地学校开展心连心、献爱心等捐赠活动,组织干部员工与九彩乡九年一贯制学校47名孩子学生开展“一对一”结对帮扶。截至2020年11月,宁夏区分行为九彩乡九彩村共提供扶贫资金63.84万元,助力当地群众脱贫致富。

  中银金科作为中国银行全资控股的科技企业,将同宁夏区分行一起承担社会责任,以帮助社会跨越教育和数字两大鸿沟为己任,用实际行动为扶贫事业、教育事业添砖加瓦,在九彩增添金科人的色彩,贡献金科人的力量。

  据了解,宁夏扶贫基金会自2018年以来开展“点亮中国梦牵手校园行”爱心助学公益项目,已得到全区300多家单位的鼎力支持,募集发放爱心包2万多套。

  精准扶贫,不单单是解决群众的生产生活问题,帮助他们脱贫致富奔小康,更重要的是要“做有温度的教育”,以助促学,用爱暖心,让教育的温暖能够洒在每个孩子和村民身上。中国银行宁夏区分行将以此次“聚力教育扶贫 助推脱贫攻坚”教育扶贫捐赠为契机,认真贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署,认真贯彻落实自治区党委、政府关于脱贫攻坚工作的具体要求,巩固脱贫攻坚成果,主动服务推进乡村振兴战略,努力为自治区经济社会发展做出新的更大贡献!

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。