宁夏分社正文
搜 索
首页 - 脱贫攻坚
一张购物小票 也含扶贫心意
2020-10-21 09:55:36 来源:宁夏日报

  10月18日下午,银川市民付玲来到新百连超东方红店,准备为晚上的朋友聚会购买酒水。她没有像往常一般去酒水专柜挑选,而是来到距离超市入口处附近的“宁夏扶贫产品”专区,选择了宁夏立兰酒庄揽翠品牌的一款赤霞珠干红葡萄酒。

  “之前就看到超市设立了扶贫产品专区,刚好借着这次购物,为扶贫出一份力。”付玲说。

  记者看到,该店的宁夏扶贫产品专区,摆放的多是宁夏贫困地区生产的农产品。既有小米、鸡蛋、食用油等常用品,还有中宁枸杞、隆德香醋、彭阳果脯等宁夏知名特产,价格从9.9元到480元不等。在这些农产品中,部分产品已暂时售罄。

  带着母亲来采购的市民李媛媛,已是第三次来专区挑选产品了。一番挑选后,她们买了一桶亚麻籽油、一袋野杏肉和一桶香醋,共花费170余元。

  “这些产品看起来都不错,我们多买点,多支持贫困地区的农户。”在她看来,扶贫产品进超市是个不错的主意,宁夏特色产品本就以农产品为主,只要建立起合适的平台,不仅能让她这样的消费者购买到心仪的产品,也能让贫困地区的产品销路更广。

  宁夏通过在线下和线上设立消费扶贫专区,为本土扶贫产品增加宣传、展示和销售的机会。

  我区商务部门积极推动超市与贫困地区农产品种植合作社、农户精准开展农超对接,打通消费扶贫产品采购等各环节流程。

  在线上,我区商务系统则通过与京东、拼多多等大型电商平台的合作,搭建起“互联网+消费扶贫”平台,发展“电商+龙头企业+合作社+农户”直采直购模式。大型电商平台销售渠道的积极拓展,在为宁夏贫困地区特色农产品引流的同时,也提升了我区优质农产品和扶贫产品的知名度,让更多人能为优质扶贫产品“买单”。(记者 张唯 文/图)

大型超市设置“宁夏扶贫产品”专区。

大型超市设置“宁夏扶贫产品”专区。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。