宁夏分社正文
搜 索
首页 - 脱贫攻坚
王耀才搞养殖走上脱贫路
2020-10-14 09:07:12 来源:宁夏日报

  成群的牛羊吃着草料,4间新砖房格外醒目。这是吴忠市利通区扁担沟镇西沟沿村王耀才的家。

  “一群羊、十几头牛,每天喂它们,我得拉8车草,虽然辛苦,但是能挣到钱啊!前阵子刚卖出去一头牛,赚了1万元多块钱呢!”王耀才笑着说。

  王耀才家的院子里住着王耀才老两口和儿子儿媳。过去,由于人多地少,王耀才一家人靠种地和打工维持生计,日子过得紧巴巴的。屋漏偏逢连夜雨,2010年,王耀才的儿子出了车祸,身体受到严重损伤。为给儿子治病,王耀才不得不四处举债。妻子每日以泪洗面,甚至轻度抑郁,王耀才也变得沉默寡言,家里死气沉沉。

  2014年,王耀才被纳入建档立卡贫困户。2015年,在镇村干部和驻村扶贫工作队的鼓励帮助下,王耀才贷了5万元,买了4头牛,重新打起精神,开始搞起养殖。

  从此,王耀才和妻子每日勤勤恳恳,投料喂羊、打扫羊圈、加工饲料……每天天不亮,夫妻俩就开始忙活。为了心中的好日子,王耀才几乎投注了所有的精力。靠着辛勤的劳动,短短几年时间,王耀才家就从4头牛发展到如今的30只羊、15头牛。2016年,王耀才家顺利脱贫。之后,在镇村干部的帮助下,他又改建了羊圈,准备扩大养殖规模。

  “大家都要相信党和政府,我能有现在的生活,都靠党的好政策。”王耀才逢人便说。

  脱贫后,王耀才有了一个心愿:加入中国共产党。“我现在脱贫了,我要入党,为村里人多做些事。”脱贫当年,他便递交了入党申请书。

  最近,好消息传来,王耀才光荣入党。(通讯员 张媛)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。