宁夏分社正文
搜 索
首页 - 脱贫攻坚
固原市金融助力脱贫攻坚网络直播活动圆满结束
2020-09-30 11:19:52 来源:固原日报

  9月29日,由固原市11家金融机构联合固原市新闻传媒中心共同举办的“助力脱贫攻坚、金融一路向前——固原市金融助力脱贫攻坚网络直播活动”在原州区头营镇马园村举行,首次通过网络直播全面展示我市金融助力脱贫攻坚的重大成效。

  此次直播活动由中国移动5G信号全程支持,新华社“现场云”“央视新闻”移动网、“今日固原”客户端、固原日报微信平台、固原电视台微信平台以及各家银行的新媒体平台同步直播。

  固原市是宁夏金融扶贫的主战场,2016年全市建档立卡贫困人口39.4万人,占全区贫困人口的56%。5年来,全市各家金融机构倾心助力脱贫攻坚,帮助困难群众发展产业,截至6月份,全市各项贷款余额438.2亿元,其中涉农贷款270.9亿元,贷款覆盖面81%,所有贫困户实现“愿贷尽贷”。全市精准扶贫贷款增长了11倍,建档立卡贫困户授信率100%,助农取款服务点乡村覆盖率100%,蔡川模式、张易模式等金融扶贫模式得到了广大群众的充分肯定。

  直播活动邀请人民银行固原市中心支行、农业发展银行固原市分行、邮储银行固原市分行、固原市农商行、农行固原分行、宁夏银行固原分行、石嘴山银行固原分行现场参与,并设置4个直播分场,邀请西吉县农商行、隆德信用联社、泾源县农商行和彭阳县农商行共同参与。直播中向大家展示了近5年来全市金融扶贫成果,各金融机构同步设置现场咨询点,群众现场咨询办理贷款业务。(记者 闫蓓)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。