宁夏分社正文
搜 索
首页 - 脱贫攻坚
石嘴山市补齐短板弱项决战决胜脱贫攻坚
2020-09-02 09:20:27 来源:石嘴山日报

  “今年以来,石嘴山市坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧盯义务教育、基本医疗、住房安全有保障这个基本要求和核心指标,针对贫困群众存在的问题,一家一户制定具体帮扶措施。

  工作中,石嘴山市做好教育扶贫,落实教育扶贫政策,加强控辍保学,建档立卡贫困户子女义务教育阶段入学率保持在100%,确保不发生因贫失学现象。同时,做好健康扶贫,严格落实“先诊疗、后付费”一站式结算服务,建档立卡贫困人口基本医疗保险参保率达到100%,贫困患者慢病、大病住院费个人报销比例达到93%以上,建档立卡贫困户家庭医生签约率完成99%。

  此外,做好住房安全保障工作,严把集中安置房屋质量,确保移民群众都住进安全合格的安置房。同时,加大对本地农村危房改造,对排查出的516户危房全部完成改造。做好饮水安全保障,对移民村和移民安置区水源不达标的及时进行了水源置换和改造,对移民村未接入自来水的2646户进行了入户改造,改造管网140公里,保障农村饮水安全,为做好脱贫攻坚奠定了坚实基础。(通讯员 任月英)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。