宁夏分社正文
搜 索
首页 - 脱贫攻坚
瓜菜产业能力培训助力精准脱贫
2020-08-26 10:36:58 来源:石嘴山日报

  近日,平罗县农业技术推广中心在姚伏镇北营子村举办2020年平罗县精准脱贫瓜菜产业能力培训班。

  在培训班上,来自宁夏农林科学院的研究员围绕大棚蔬菜种植、蔬菜病虫害防治、蔬菜生产中存在的问题以及日光温室番茄生产特点及综合管理技术进行了深入的讲解,充实的内容和接地气的讲解方式赢得了现场学员的认可。

  本次培训为期5天,以课堂讲解、田间实地指导为主,培训结束后组织种植户到其他市县知名种植企业进行观摩交流学习,学习他们的生产技能、管理方式、经营理念,引导培训群众增强自身“造血”功能,转变思想观念,改变“等靠要”的思想,激发脱贫致富的激情,增强自主创业的信心和能力。(记者 马正礼)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。