宁夏分社正文
搜 索
首页 - 脱贫攻坚
原州区“四个一”林草产业助力脱贫增收
2020-08-24 09:09:22 来源:宁夏新闻网

  8月22日,记者航拍的固原市原州区彭堡镇申庄村、蒋口村的“四个一”林草产业基地。原州区按照固原市“一棵树、一枝花、一株苗、一棵草”的“四个一”林草产业总体规划布局,在助推脱贫攻坚实践中,坚持外引项目、内挖潜力、全盘布局、一村一品、规模发展的思路,3年来共计发展经济林产业13.88万亩,并全面谋划“一屏、一带、一线、三区”林业生态建设,今年上半年共完成林草种植81.2万亩。

  原州区注重一村一品,助推经果林产业全面布局,通过采用“村党支部联盟+龙头企业+合作社”的发展模式、推进“百村万户”庭院经济建设、加强企业合作,助推民间资本投资林业建设等举措,激活林草产业结构化调整,助推农村经济健康发展。(宁夏日报记者 丁建峰 摄)

  

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。