宁夏分社正文
搜 索
首页 - 脱贫攻坚
宁夏灵武市发起爱心直播带货活动 助力脱贫攻坚
2020-07-24 09:16:47 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻7月24日电(李佩珊 黎嘉欣)7月23日上午,由银川灵武市融媒体中心发起的“灵武优品”爱心脱贫直播带货活动在泾灵村村部广场展开。此次活动是将生态移民家中收集来的手工拖鞋、谷物画、串珠福、串珠花瓶、编织帽、围巾等手工艺品通过直播带货的方式在网上售卖。旨在催生脱贫攻坚新动能,促进贫困地区扶贫产业的健康发展。

  据了解,今年3月以来,直播带货销售本地特色产品达到4000余万元,其中包括大棚吊瓜、莲湖西红柿、枸杞、长红枣、牛羊肉、杂粮、大米等。2020年上半年,灵武市电商交易额达2.73亿元,网络零售额1.15亿元,同比增长57.9%。

  近年来,灵武市依托新型全媒体资源逐步拓宽互联网+脱贫营销渠道,将脱贫攻坚与电子商务、直播带货、摄影展示等现代新型媒体结合,实现助农增收,推进脱贫攻坚。

  活动当天,现场还有由灵武市融媒体中心举办的“决战决胜脱贫攻坚——脱贫路上最美笑脸”摄影展活动。通过寻找脱贫路上最美笑脸,记录他们的感人故事,展示脱贫前后的变化。在摄影展上,57张来自泾灵南村、泾灵北村和泾兴村群众的笑脸,频频吸引群众驻足观看。

  同时举办的还有“绘”出爱心,为爱加倍——关爱贫困儿童公益教育行活动。活动现场,在老师的指导下,泾灵村的孩子们画出了各种动物的图案。

  “这项公益性活动把美术课送到泾灵村的孩子手中,让孩子们感受到美术课程带给他们的快乐,也让他们能学到一些专业性的、细节性的东西。”灵武市天燕艺校负责人王振兴介绍道,“我们也想着为2020年脱贫攻坚行动贡献出我们的一份力量。”

  据了解,2018年以来,灵武市妇联和融媒体中心联合开展“送艺术课堂进贫困村”及“学生帮帮学家教课堂”活动,利用寒暑假及课余时间,通过课业辅导、手工艺制作、绘画课程等形式,引导和帮助贫困家庭孩子提高学习成绩,感受艺术魅力,达到扶贫先扶智的效果。截至目前累计购买艺术课程120余节,受益儿童900余名。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。