宁夏分社正文
搜 索
首页 - 脱贫攻坚
银川市为农村深度贫困人口发放救助金
2020-07-22 10:08:18 来源:银川日报

  7月21日记者采访获悉,今年以来,银川市残联紧扣残疾人脱贫攻坚具体任务指标,积极推进深度贫困人口专项救助、发放两项补贴和康复扶贫,让广大残疾人获得感、幸福感不断提高。

  安治雄是金凤区良田镇和顺新村的一名建档立卡户,1999年他因事故落下了肢体二级残疾。近年来,市残联先后为他办理了深度贫困人口专项救助、困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴,现在每月能领到各项救助金980元。“政策对残疾人很照顾,我特别感动。”安治雄说。

  不仅如此,今年金凤区政府在辖区开设了盈南市场,并专门设置了政府扶贫区,吸纳建档立卡户就业增收,这也坚定了安治雄增收致富的信心,得知消息后安治雄第一时间就申请了两个摊位。安治雄说:“我打算卖些农产品挣些钱,生活以后肯定越来越好。”

  据了解,截至目前我市已为农村一级、二级深度贫困人口发放专项救助金1707.73万元,惠及深度贫困残疾人5508人,帮助12484名残疾人申请纳入低保,对410户残疾人进行了家庭无障碍改造,为近600名残疾儿童提供了康复服务。此外结合“四查四补”我市还对未脱贫残疾人、脱贫不稳定、边缘易致贫残疾人315人进行了逐户摸排。

  “目前梳理出来的问题涉及到孩子入学、危房改造、产业帮扶、家庭无障碍改造和辅助器具的配备等。我们也在积极协调,把残疾人脱贫攻坚短板补齐。”银川市残联教育就业主管李学岐说。(记者 张斌斌)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。