宁夏分社正文
搜 索
首页 - 脱贫攻坚
车轮上的海原红圈村:330辆大货车跑遍全国跑出脱贫路
2020-06-18 15:06:42 来源:宁夏日报客户端

  6月18日,新疆吐鲁番,气温41摄氏度。

  “真热!”37岁的马军狠狠拧了一把擦汗毛巾,一阵“汗珠雨”随即滴落土中,蒸发不见。

  装完27吨当地西瓜,他再次检查车况后跳上车,开启了从祖国大西北到华中地区、长达3500多公里的长途货运“征程”。像这样横跨大半个祖国大地,是宁夏海原县李旺镇红圈村马军从业20年来的普通工作。

从新疆吐鲁番准备启程前往湖南。(受访者马军 提供)

  因银(川)平(凉)公路穿村而过,红圈村从改革开放以来,就有从事交通运输业的传统。“那时候东风卡车1.7万元一辆,我们三五家就合伙买一辆开始跑运输,一直发展到现在全村有330辆跑全国各地的大货运,我们村也被县上评为交通运输专业村。”红圈村村委会主任余学福说。

  马军家人口多,过去条件差,十七八岁就开始跟着村里的老司机当学徒、跑大车。多年长途货运工作使他跑遍了祖国大江南北,吃尽货运司机的苦,也有了一定积蓄,家庭条件得以逐步改善。2017年,他花54万元购买了目前的新货车。此次从新疆吐鲁番往湖南湘潭运输西瓜,马军早已算好了账:“3580公里,跑3天3夜,运费1.2万元,除去油钱和雇佣司机工资,这趟我能挣个5000元。”

  “这趟送到后,从湖南再拉快递到新疆,又能挣七八千元。一个月两三趟下来能挣3万元左右。”马军觉得,跑车的生活“有点苦,但还是挺滋润的”。

红圈村交通运输合作社。

  马军是红圈村466名货车司机之一。如今,该村拥有330辆大型货运车辆,带动了70余人从事物流信息、修理等行业,交通运输成了该村主要的收入来源,人们笑称该村为“车轮上的红圈村”。

  脱贫攻坚战打响以来,红圈村将交通运输业作为主导产业来培育壮大,组织成立多个交通运输合作社,抱团发展,帮助司机进行精准对接,化解物流、营销难题。结束了过去货车单打独斗,让货主不放心的游击队式经营状况。

  2016年起,海原县重点规范交通运输业,红圈村成立了诚信汽车运输公司、博源汽车商贸有限公司等交通运输专业合作社,将当地货运车辆纳入正规化管理,从货源、事故处理、贷款购车等方面为货运车辆提供服务。

红圈村整装待发的货运车辆。

  货运合作社与新疆众和铝业、水果商等签订全年大宗产品运输合同,并进行北斗导航定位监控让货主放心委托,让货车有活可干。

  6月17日,红圈村村民马奇虎终于开上了梦寐以求的49吨半挂牵引车,走上了自己的“创业之路”。这得益于合作社的大力帮扶。

  这辆车总价68万元,贷款购车首付款为22万元,马奇虎只有10万元。博源汽车商贸有限公司帮他垫付了12万元首付,并为他找好了货源,助力马奇虎踏上脱贫致富之路。摸着新车方向盘,马奇虎激动地说:“货运合作社带领我们找到了致富的方向。”

  在红圈村坚持“育产业、促脱贫”的工作主线下,该村交通运输、特色养殖等支柱产业得到快速发展。全村330辆大型货运车辆年收入达6600万元,2019年人均可支配收入突破万元大关。(宁夏日报记者 王文革 文/图)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。