宁夏分社正文
搜 索
首页 - 脱贫攻坚
固原市脱贫攻坚普查工作启动
2020-06-04 15:09:36 来源:固原日报

  6月3日,全市脱贫攻坚普查领导小组第一次会议暨脱贫攻坚普查工作动员会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神、自治区脱贫攻坚普查专题会议精神和市委第12次常委会(扩大)会议精神,安排部署我市下一阶段脱贫攻坚普查各项工作。市脱贫攻坚普查领导小组组长、市委副书记杨刚参加会议,自治区脱贫攻坚普查领导小组相关负责人应邀出席会议。市脱贫攻坚普查领导小组成员单位主要负责同志,原州区、隆德县、泾源县、彭阳县脱贫攻坚普查领导小组主要负责人、市直部门单位抽调的脱贫攻坚普查工作人员参加会议。

  会上,市扶贫办相关负责人通报了全市脱贫攻坚“四查四补”情况及脱贫攻坚普查工作中注意的问题,市脱贫攻坚普查领导小组相关负责人安排部署我市脱贫攻坚普查相关工作,自治区脱贫攻坚普查领导小组相关负责人就普查总体要求、各阶段工作安排和各级普查机构需要注意的事项作了详细讲解,并对普查前培训工作进行了安排。

  会议要求,要提高认识,统一思想。充分认识普查工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央和自治区关于国家脱贫攻坚普查工作的部署要求上来,进一步压实责任,以扎实的作风、有力的举措,高质量完成脱贫攻坚普查任务。要加强领导,压实责任。坚持一把手直接负责制,按照分级、分工负责的原则,上下联动,畅通沟通渠道,确保高效完成普查工作。要严格标准,规范要求。各县区和相关部门要严格执行国家普查方案,落实国家对普查工作的各项要求,结合固原实际选调普查人员,为高质量完成普查工作提供保障。要分工明确、团结协作。各部门要协调联动,精心筹划,结合本岗位职能做好脱贫攻坚普查工作。要依法普查、确保质量。普查工作人员要严守红线意识和底线意识,确保获得的普查数据真实可靠,安全有效。(记者 樊永凤 张刚)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。