宁夏分社正文
搜 索
首页 - 脱贫攻坚
构建“三位一体”扶贫格局 助力脱贫攻坚收官之战
2020-06-01 09:27:33 来源:中卫日报

  今年以来,中卫市积极争资金、建项目、补短板、强弱项,将“四查四补”贯穿脱贫攻坚全过程,着力构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的扶贫格局,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

  据了解,今年中卫市共争取各类财政扶贫资金11.5亿元,比去年增加294万元。其中,扶贫资金公示公告10亿元,公示率87%,已支付各类财政扶贫资金1.5亿元。

  同时,中卫市整合各类资金11.9亿元,实施基础设施建设、特色优势产业培育、农村环境综合整治、金融扶贫等脱贫攻坚大类项目130个。目前,已开工项目88个,开工率达67.7%。并转移建档立卡群众就业13392人,组织点对点外出务工1044人(建档立卡户465人),302家涉农企业复产296家,复产率达98%,1358个农民专业合作社和833个家庭农场全面复工。已建成38个扶贫车间,正常运营24个,务工人数1222人(建档立卡群众660人)。

  此外,中卫市按照县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人的原则,市县乡村四级联动深入开展脱贫攻坚“四查四补”工作,坚持边查边改、边查边补,边改边查、边补边查,全面排查脱贫攻坚工作存在的问题和短板弱项。截至目前,全市排查出各类问题3632个,已整改完成2159个,整改率59.4%。(记者 梁旭强)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。