宁夏分社正文
搜 索
首页 - 脱贫攻坚
沙坡头区农村饮水安全工程建设助力脱贫攻坚
2020-05-28 09:39:15 来源:中国水利网

  宁夏回族自治区中卫市沙坡头区围绕脱贫攻坚“两不愁三保障”目标,对照2019年脱贫攻坚任务清单,集中实施一批人饮工程,切实解决群众饮水安全问题,为脱贫攻坚提供了可靠的供水保障。

  今年,中卫市沙坡头区投资966.05万元实施沙坡头区深度贫困村未入户自来水及水质安全建设项目,解决常乐镇、香山乡、迎水桥镇3个乡镇6个重点贫困村534户2136人(建档立卡123户224人)饮水不安全问题。投资1212.31万元实施沙坡头区贫困区域未入户自来水及水质安全建设项目,解决兴仁、香山、永康、宣和、东园、迎水桥6个乡镇36个行政村2571户7819人(建档立卡户1076户3894人)的饮水困难及饮水不安全问题。投资1213.15万元实施沙坡头区香山地区人饮巩固提升工程,解决兴仁、香山两乡镇4.2万人的饮水水量不足及兴仁镇周边779户农户饮用水水质不达标等问题。

  目前,沙坡头区深度贫困村未入户自来水及水质安全建设项目、沙坡头区贫困区域未入户自来水及水质安全建设项目、沙坡头区香山地区人饮巩固提升工程已于6月18日全面开工建设,并计划于9月底完工投入运行。

  沙坡头区3个农村饮水安全项目建成后,将使5.1955万农村群众的饮水安全问题得到有效解决,对改善项目区群众生产生活环境,提高群众生活质量、健康水平,帮助贫困群众早日脱贫,促进新农村建设起到积极作用。(中国水利网 杨成)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。