宁夏分社正文
搜 索
首页 - 时政
宁夏回族自治区党委召开中心组学习会深学细悟总书记全面加强党的纪律建设重要论述
2024-07-04 09:47:38 来源:宁夏新闻网

  7月2日,自治区党委召开理论学习中心组学习会。自治区党委书记李邑飞主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和考察宁夏重要讲话精神,以自我革命的坚定决心、一严到底的鲜明态度,纵深推进全面从严治党,把各级党组织建设得更加坚强有力,推动党员干部在遵规守纪前提下,安心工作、放手干事,锐意进取、积极作为,为加快建设美丽新宁夏、奋力谱写中国式现代化宁夏篇章保驾护航。

  中国纪检监察学院副院长、北戴河校区主任蔡志强,结合长期以来的理论研究和实践探索,对学习贯彻总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作专题辅导。自治区党委副书记、自治区主席张雨浦,自治区政协主席陈雍,自治区党委副书记庄严等在职省级领导同志参加。

  李邑飞指出,总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强党的纪律建设、推进全面从严治党指明了方向、提供了根本遵循。要把总书记全面加强党的纪律建设重要论述与总书记关于党的建设重要思想、党的自我革命重要思想和考察宁夏重要讲话贯通起来一体学习领会,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩,凝聚铁的意志、锤炼铁的作风、锻造铁的队伍,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央在政治上思想上行动上保持高度一致。

  李邑飞指出,要善始善终抓紧抓实党纪学习教育,坚持党性党风党纪一起抓,扎实开展警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线,持续营造风清气正的政治生态,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。面对新形势新任务新要求,要切实转变作风,大力弘扬实事求是、求真务实的实干精神,力戒形式主义、官僚主义。要深入实际、深入基层调查研究、破解难题,激发党员干部锐意进取、积极作为的干劲和热情,把心思和精力放在工作上,放开手脚往前冲、撸起袖子加油干、扑下身子抓落实。

  李邑飞强调,要把党纪学习教育成果、学习贯彻总书记考察宁夏重要讲话精神内化深化转化为干事创业、做好当前工作的强大动力,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以先行区建设为牵引,坚持问题导向、系统观念、守正创新,按照精准精细精深的要求,既要明白为什么、是什么,更要知道干什么、怎么干,找准牵一发而动全身的关键和要害,谋好全局性、长远性、根本性重大任务,抓实普惠性、基础性、兜底性重点工作。要坚持领导带头、全区动员、上下同心稳增长促发展,把情况摸清、问题找准、措施谋实,精准发力、精耕细作抓园区、抓产业、抓企业、抓项目,以创新性思路、实践性举措解决投资不足、消费乏力和市场主体活力不够、要素保障短板弱项、发展体制机制障碍等深层次矛盾问题,努力在特色优势产业发展上有新突破,在推动高质量发展上有新成效。要着眼促进共同富裕保民生,悉心领悟总书记深厚为民情怀,巩固拓展脱贫攻坚成果、聚力推进乡村全面振兴,破解低收入群体增收瓶颈,兜牢特殊困难群体民生保障底线,不断增强群众的获得感幸福感安全感。要以时时放心不下的责任感保安全,抓好地质灾害防范、农作物防灾减灾、安全生产、社会稳定等工作,确保群众生命财产安全。要持续做好民族团结进步创建,坚持党的民族宗教方针政策,注重做好“导”的文章,旗帜鲜明依法治理民族宗教事务,巩固深化“三化”治理成果,坚决打击非法宗教活动,深入推进我国伊斯兰教中国化,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力创建铸牢中华民族共同体意识示范区。(宁夏日报记者 马晓芳 姜璐)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。