宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
以80公里时速“热身”!包银高铁惠银段启动接触网热滑试验
2024-07-10 16:22:24 来源:宁夏日报客户端

  7月10日0时30分,由“雷锋号”机车担当的首趟热滑试验列车从银川车站驶出,前往惠农方向,自此,包银高铁惠银段接触网热滑试验正式启动,为下一步联调联试及运行试验顺利开展做好准备。

  列车驾驶室。

  热滑试验是在接触网带电情况下,试验列车首次用“电力”作为动能,以80公里时速开展试验,通过受电弓的滑行,精确检测接触网与受电弓的弓网关系和受流网压等参数。预计此次热滑试验将在2天内完成。

  雷锋号。

  “我们成立热滑试验领导小组,先后两次召开专题会议,研究制定热滑试验方案和突发应急预案,细化试验流程、安全管理、技术支撑等措施,精心做好热滑试验期间列车开行、进路排定、安全防护、应急处置等工作。”国铁兰州局建设部主任傅新明介绍,为确保热滑试验顺利进行,还选取精兵强将,安排全国工人号、全国铁路党内优质品牌——“雷锋号”机车组担当此次热滑试验任务。

  包银高铁惠银段夜间“热身”。

  包银高铁惠银段全长约99公里,设计时速250公里,其中接触网建设约273条公里。包银高铁是国家“十四五”规划的重大项目之一,也是国家“八纵八横”高铁网京兰通道的重要组成部分,全线建成通车后,将与银西高铁、银兰高铁实现大连通,对完善国家高速铁路网布局、满足旅客快速出行需求及促进西北地区经济社会发展具有重要意义。(宁夏日报记者 裴云云 图片由中国铁路兰州铁路局集团有限公司提供)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。