宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
暑期出游“清凉当道” 宁夏成热门游学目的地
2024-06-28 17:05:48 来源:新消息报

  暑期旅游季即将开始,6月27日,携程集团发布的《2024暑期旅游市场预测报告》显示,宁夏成为国内热门游学目的地,银川入境游订单量同比增长124%。

  今年暑期国内旅游市场保持稳步增长,6月底至7月初、7月中旬、8月中旬是3个出游高峰。

  亲子用户是暑期旅游市场绝对主力,国内游部分亲子用户占比约48%,出境游亲子用户占比达52%。亲子研学类产品仍然备受欢迎,相关产品订单同比去年增长7成,价格与去年基本持平。宁夏、北京、上海、青甘、四川、内蒙古、贵州、云南、新疆等为国内热门游学目的地。

  报告显示,暑期宁夏旅游订单同比增长17%,出境游订单量同比增长55%,入境游订单量同比增长132%,暑期宁夏的主要客源地为:上海、北京、成都、广州、杭州。暑期宁夏居民的出行热门目的地为:北京、上海、成都、西安、青岛,宁夏热门景区为沙坡头景区、贺兰山国家森林公园、沙湖生态旅游区、青铜峡黄河大峡谷、宁夏水洞沟旅游区。

  气象专家预计今年夏天全国大部地区气温较常年同期偏高,高温日数偏多。“不City”的大自然避暑受到游客欢迎,不少游客选择离家近的城市周边的自然景区、郊野乡村等避暑。

  长线游以目前数据看占比超过7成。传统热门的边疆长线游继续受追捧,东北、西南地区旅游订单同比分别增长40%、25%,暑期热门旷野游西北地区旅游订单同比也增长超20%。代表性的长线游目的地包括甘青环线、新疆环线、呼和浩特草原环线、川西环线、滇西环线等,8-10天长线游成为游客最爱。

  在供应链加快恢复和签证优化、境外支付便利化及住宿优化等政策红利影响下,入出境市场增长迅猛。暑期银川入境游订单量同比增长124%。

  报告显示,暑期银川的主要客源地为上海、北京、广州、成都、杭州,暑期银川居民的出行热门目的地为北京、兰州、上海、成都、西安,银川热门景区为镇北堡西部影城、西夏陵考古遗址公园、贺兰山岩画、西夏风情园、漫葡·看见贺兰演艺小镇、银川鸣翠湖国家湿地公园、黄沙古渡生态旅游区等。(新消息报记者 张雪梅)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。