宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏第二届农耕健身大赛启动
2022-12-07 17:43:50 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻12月7日电 (记者 杨迪)12月7日上午,由宁夏体育局和宁夏农业农村厅主办的宁夏第二届农耕健身大赛启动仪式在银川举行。来自宁夏路跑运动协会和宁夏毽球协会40余名运动员参加了手工剥玉米、抢收抢种、沙包投准、踢毽子等6个项目的比赛。

  本届比赛自12月7日至8日为期2天,采取线上线下的方式举办,旨在推广民间体育,展示乡土风情,突出运动趣味,拓展全民健身。本次农耕健身大赛在银川市设主会场,在彭阳县及各市、县区设分会场,将有1000多名裁判员、运动员和工作人员参与到第二届农耕健身大赛活动中。

  据了解,每年在中国农民丰收节期间和农闲时节,宁夏体育局要求各市、县(区)组织举办农民体育健身赛事活动。农耕健身大赛在项目设置上突出“农”字和“趣”字,手工剥玉米、同心锯木、手工磨面、抢种抢收、抗旱取水等比赛项目均紧密结合当地农业生产实践,源于农民生活,富有农村特色。

  宁夏体育局相关工作人员介绍,开展农耕健身大赛,是将传统农耕方式与现代健身运动项目相结合的尝试,既丰富全民健身活动内容和形式,又传承传统农耕文化,展示农民健身成果,推动农民健身与健康、旅游、文化等融合发展,在宁夏农村起到了很好的示范带动作用。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。