宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
700个名额!免费为宁夏中老年白内障患者“复明”
2022-11-17 11:06:16 来源:银川交通音乐广播

  近日,记者从宁夏残联了解到,为了帮助更多中老年白内障患者走出黑暗,重见光明,宁夏残疾人福利基金会与爱心企业合作。启动实施了“关爱中老年眼健康扶贫助残公益行”项目,计划为700名符合条件的中老年白内障患者免费实施复明手术。

  据了解,此次计划为期一年,自2022年12月1日启动,至2023年11月30日结束,将为700名符合条件的中老年白内障患者实施免费复明手术,这些救助对象需具有以下条件:即为具有宁夏户籍的,年龄在50至80周岁家庭经济贫困且身体条件适宜做手术的老人。

  为了更好地完成这项工作,宁夏残联于2022年11月9日印发了《关于做好白内障复明手术项目对象筛查工作的通知》,要求各市县残联将会组织初步筛选,经过筛选后符合条件的白内障患者,由宁夏残疾人福利基金会根据各地初筛人数的情况进行复筛,并组织安排手术定点医院的专家前往各地区,集中为白内障患者进行手术。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。