宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏安排部署秋冬季火灾防范工作并启动消防宣传月活动
2022-11-02 09:58:52 来源:宁夏日报客户端

  11月1日,宁夏全区秋冬季火灾防范工作暨消防宣传月活动启动视频会在银川召开,传达贯彻2022年全国消防宣传月活动启动视频会议精神,安排部署秋冬季火灾防范工作,启动全区消防宣传月活动。自治区党委常委、常务副主席陈春平出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全区火灾形势持续稳定向好,但仍然“稳中有忧、稳中有险”,特别是进入秋冬季,天干物燥,用火用电用气用油普遍增多,火灾风险大幅增加,必须始终绷紧消防安全这根弦,常抓不懈做好消防工作,全力预防火灾事故发生。

  会议强调,各地各有关部门要深入贯彻落实党的二十大关于安全生产的重要部署,坚持立足于防,突出重点、以点带面,紧盯森林草原、人员密集场所、高层建筑、“九小场所”、特殊敏感场所、疫情隔离点等重点领域、重点部位、重点场所,持续强化消防安全隐患排查整治,确保火灾形势持续稳定。要压紧压实消防安全责任,严格落实属地责任,健全“查、改、督、销”责任体系,坚持严查严管严督,倒逼各项责任落实到位。要加大宣传力度,创新形式、丰富载体,精心组织开展消防宣传月活动,筑牢群众消防安全意识防线,营造全社会齐抓共管、共建共享消防安全的良好氛围。(宁夏日报记者 张辉)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。