宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏水利科技成果连续三年获得自治区对外科学技术合作奖
2022-11-01 16:10:05 来源:宁夏日报客户端

  10月31日,记者获悉,自治区近期发布的2021年度自治区科学技术奖获奖项目终审结果显示,由自治区水利厅推荐,中国水利水电科学研究院与自治区河湖事务中心等单位合作完成的《宁夏引黄灌区生态系统水平衡机制与综合节水实践》获得2021年度自治区对外科学技术合作奖,这已是宁夏水利科技成果连续第三年获得该奖项。其中与天津大学合作完成的《黄河宁夏段防洪减灾工程方案优化与智能监管关键技术》、西安理工大学合作完成的《宁夏淤地坝运行风险研究》分获2020和2019年度对外科学技术合作奖。

  近年来,自治区水利厅认真实施创新驱动战略,深入贯彻落实“科技支宁”东西部合作部署,深化科技合作体制机制改革,不断加强对外科技合作,注重与区外权威科研机构、高校、科技型企业就重大水利科技项目开展联合攻关,汇聚政产学研用要素开展协同创新,探索出“研究院+试验区+产业园”等科创模式,为高水平建设全国东西部科技合作引领区,推动黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设提供了科技合作支撑。(宁夏日报记者 裴云云)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。