宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
银昆高速公路(宁夏段)开始沥青摊铺施工
2022-10-24 17:00:41 来源:新消息报

  近日,由中国铁建投资集团有限公司投资建设的银昆高速(G85)太阳山开发区至彭阳(宁甘界)公路项目再取突破性进展。首段沥青下面层试验段成功摊铺,拉开了项目沥青施工序幕。

  “施工过程中,从沥青混合料配比、拌和、运输、出入场温度,再到摊铺、初压、复压等多个环节,都安排专人负责监督,确保各个环节满足规范和质量要求。”中铁十五局集团有限公司银昆高速公路LM05标相关负责人说,摊铺采用非接触式平衡梁控制摊铺厚度,保证平整度及厚度,碾压过程严格遵循“紧跟、慢压、高频、低幅”的原则。

  银昆高速(G85)太阳山开发区至彭阳(宁甘界)公路项目是宁夏“三环八射九联”高速公路网规划中“第五射线”的重要组成部分,南北纵向贯通宁夏中部、南部等区域,东西横向与定武、青兰两条国家高速公路连接。(新消息报记者 陈健 通讯员 张银春)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。