宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏社会各界热议党的二十大报告
2022-10-17 18:00:22 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻10月17日电 (记者 杨迪)10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。宁夏社会各界通过电视、网络直播等形式收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕大会盛况,共同汲取全面推进中华民族伟大复兴的强大理论力量。

  大家纷纷认为,报告思想深邃、内涵丰富,凝聚人心、催人奋进,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,开启了新征程,指明了新方向,要继续坚定不移跟党走,坚持走中国特色社会主义道路,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。

  “作为一名正在成长的基层青年干部,要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以伟大建党精神激励斗志,传承老一辈革命家不畏强敌、不畏艰险、敢于斗争的风骨和品质,在基层的繁杂工作中锻炼自己、磨炼自己。”共青团青铜峡市委员会书记张彤彤表示,自己将在深学、真信、笃行上下功夫,把使命放在心上,把责任担在肩上,提升专业能力,加强基层历练,勇于“挑担子”、敢啃“硬骨头”,做好青铜峡青年工作,知重负重,勇毅前行,在人生的赛道上跑出最好成绩,唱响“实干之歌”。

  “通过直播,聆听了党的二十大报告,倍感振奋,深受鼓舞。”银川科技学院党委宣传部部长张弘德表示,作为高校的宣传工作者,站在新的历史起点上,一定会心怀教育梦想,坚守教育理念,忠实履行立德树人根本任务,切实把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好,为培养造就能够担当民族复兴重任的合格人才而努力奋斗。

  “作为从事人工智能的科技企业,我们将以大会精神为指引,紧紧围绕新部署、新要求,不断创新技术、提升企业竞争力。”科大讯飞宁夏分公司总经理舒博雅表示,科大讯飞自2018年入宁以来,坚持“顶天立地”的发展理念,“平台+赛道”的发展战略,积极推动人工智能技术在教育、医疗、城市建设、政务等行业的应用,目前已在医疗领域服务宁夏19个县区,通过人工智能全科医生助理,提高基层医疗服务能力,让群众在基层“能看病、看好病”;在教育方面,构建以学习者为核心的评价体系,通过智能批改与分层作业、个性化学习,帮助师生教学减负提质,通过人工智能技术实现减负增效,落实五育并举,助力“双减”政策有效落地。“未来我们将立足企业发展,做科技创新的践行者,积极为宁夏的经济高质量发展贡献科技的力量。”舒博雅说。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。