宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
疫情期间,这七项交管业务可延期容缺办理
2022-10-10 11:01:03 来源:宁夏日报客户端

  10月9日,宁夏公安厅交警总队发布《关于统一延期容缺办理交管业务的通告》。针对宁夏疫情期间群众办理机动车、驾驶人业务困难的问题,公安厅交警总队经请示公安部交通管理局同意,决定在全区统一延期容缺办理相关交管业务。

  通告具体内容如下:

  ——驾驶人考试业务统一延期。暂停办理驾驶人考试业务的,统一取消已申请的考试预约,通过“交管12123”手机App、短信等方式予以告知,对2022年9月20日至12月31日期间使用的学习驾驶证明有效期统一延长3个月。

  ——驾驶证期满换证业务统一容缺。对驾驶人申请办理机动车驾驶证期满换证业务的,允许容缺身体条件证明办理,身体条件证明可在2022年12月31日前提交。

  ——驾驶证注销期限统一延期。对2022年9月20日至12月31日期间,因超过有效期3年未换证的驾驶证,强制注销期限统一延长3个月;因超过有效期1年未换证的驾驶证,注销可恢复期限统一延长3个月。

  ——部分大中型客货车驾驶证审验有效期统一延期。对持有大中型客货车驾驶证且一个记分周期累积记分9至11分的驾驶人,在2022年9月20日至12月31日期间需要参加审验教育及现场办理审验业务的,其持有的驾驶证审验有效期统一延长3个月。

  ——机动车号牌号码保留有效期统一延期。办理机动车转移、注销、变更迁出、变更换发新能源汽车号牌业务后,在2022年9月20日至12月31日期间,原号牌号码保留期限满2年的统一延长3个月。

  ——机动车强制报废期限统一延期。对2022年9月20日至12月31日期间,因连续3个检验周期未取得检验合格标志的机动车,强制报废期限统一延长3个月。

  ——互联网预选号牌号码有效期统一延期。对2022年9月20日至12月31日期间,在互联网选定的号牌号码有效期由原来3个工作日内完成登记业务延长至选号后30日内完成登记业务。(宁夏日报记者 陈思)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。