宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
助企纾困稳岗留工!宁夏发放一次性留工和扩岗补助700余万元
2022-10-08 16:12:20 来源:宁夏日报客户端

  入账9.2万元,日前,海原县新希望牧业有限公司收到了当地人社局发放的政策“红包”,备注为一次性留工培训补助。“不必申请直接入账,这样的政策支持太给力。”该公司相关负责人说。

  为助力市场主体纾困,从源头稳定就业岗位,自治区人力资源和社会保障厅按照相关政策规定,进一步优化人社一体化系统,启动发放一次性留工培训补助工作。在具体经办中,采取“免申即享”经办方式,运用大数据比对方法,反复校验、精准确定符合一次性留工培训补助受益条件企业,符合条件的企业不用申请,不必提供相关证明材料,由人社部门后台数据比对,确定享受企业范围、职工人数等发放因素,将享受资金直接划入企业账户,补助标准按每名参保职工500元发放。

  “只要参保单位符合条件,稳岗返还和一次性留工培训补助两项政策可叠加享受。”自治人社厅相关负责人说。今年以来,我区各级人社部门认真落实各项惠民政策,综合运用社会保险“降、缓、返、补”组合政策助企纾困稳岗位,已累计为参保企业减缴、缓缴社保费49.68亿元,使用失业保险基金发放稳岗返还、失业保险金、技能提升补贴、失业补助金和临时生活补助等5.78亿元,惠及5.6万家企业121.6万名劳动者。近日,为符合条件的相关企业首批发放一次性留工培训补助79万元,惠及职工1580人;发放一次性扩岗补助632万元,惠及4213名高校毕业生。(宁夏日报记者 马照刚)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。