宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏住建厅随机暗访抽查建筑施工领域安全生产
2022-09-28 10:23:47 来源:宁夏日报客户端

  9月27日,记者了解到,为全面落实自治区党委“防疫情、防洪涝灾害、防重大安全事故、防国家安全和社会稳定中的恶性案事件”专题会议要求,自治区住房和城乡建设厅开展全区房屋建筑及市政工程建筑施工安全暗查暗访,力保建筑施工领域形势稳定。

  本次检查采取随机暗访抽查的模式,不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待、直奔基层、直插现场进行突击暗访、随机抽查。重点围绕疫情防控、危大工程、起重设备、预防高处坠落、扬尘治理5个方面,随机抽查工程30项,下达执法建议书4份、停工通知书8份、隐患整改通知书13份,向属地建设行政主管部门下发督办通知书19份。

  据了解,当前,正值建筑施工高峰期,盲目赶工期、抢进度现象增多,加强全区房建市政工程安全生产管理和疫情防控极为迫切,自治区住房和城乡建设厅将全力以赴保安全、保稳定、保大局,严格落实好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,推动全区建筑施工安全生产形势持续稳定好转。(宁夏日报记者 乔素华)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。