宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏80.3万贫困人口全部脱贫,1100个贫困村全部脱贫出列
2020-12-15 17:49:33 来源:宁夏日报客户端

  12月15日,记者从自治区召开的全区脱贫攻坚工作新闻通气会上获悉,自2015年我区全面打响脱贫攻坚战以来, 截至目前,全区建档立卡时的80.3万贫困人口全部脱贫,1100个贫困村全部脱贫出列,9个贫困县全部脱贫摘帽。

  我区贫困地区农民人均可支配收入从2015年的6818元,预计增加到今年年底的11450元,年均增长11%,连续5年高于全区平均水平。

  “5年来,自治区党委和政府始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,持续发力防松劲、严把标准防闯关、巩固成果防返贫,凝心聚力、尽锐出战,脱贫攻坚战胜利在望。”自治区扶贫办副主任张吉忠在新闻通气会上介绍。(宁夏日报记者 李峰/文 姜盼 刘楠/图)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。