宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏葡萄酒产业发展高峰论坛在银川举行
2020-10-07 12:10:49 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻10月7日电 (于晶)10月6日,由宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业园区管委会、宁夏报业传媒集团有限公司主办的“紫色宁夏 金色未来”宁夏葡萄酒产业发展高峰论坛在银川启幕。

  此次论坛主要围绕如何打造宁夏葡萄酒之都的创新发展路径展开交流,就宁夏葡萄酒产业“破茧”升级的困境和思路、如何进一步提升宁夏葡萄酒企业的品牌形象、扩大宁夏葡萄酒品牌影响力等问题进行深入探讨,来自宁夏政、产、研、学、商的各方面领导、学者、企业家代表,以及受邀来到银川的北京科学家团队、企业家团队,为宁夏葡萄酒产业高质量发展提出了众多的前沿思路、视角和建议。

  宁夏大学葡萄酒学院毛凤玲教授表示,宁夏葡萄酒产业目前已经进入天时地利人和的机遇期,建议扩大产区品牌影响力,完善产区监管体系,培育本土精品酒庄及产品品牌,促进葡萄酒和文化产业的融合发展。

  来自新牛酒庄的酿酒师白宁从自身从业经验分享酒庄酒的酿造经验。他认为,宁夏有世界上最好的葡萄酒,用正确的方法,才能酿造出最好的红酒。白宁呼吁,作为一个酿酒师,把爱心和良心灌注酒中,共同助力宁夏葡萄酒走向世界。

  宁夏建投设计研究总院工业分院林志英院长从文化培育和规范设计两个方面提出,未来宁夏将成为新旧葡萄交替发展的第三极,要积极借鉴国外先进的酒庄文化,探索发展具有中国特色的葡萄酒产业健康发展之路。

  北京兰德宁科技公司宁明董事长就打造宁夏千亿元产值的葡萄酒产之路,提出独特的分析和观点。他建议宁夏葡萄酒产业从业人员走出宁夏,扩大视野,借鉴国际上的先进经验,发挥产业优势,实现葡萄酒产业的崛起之路。宁明认为,要实现产业升级,从业人员的培训迫在眉睫。

  此外,论坛上宁夏天启葡萄酒贸易股份有限公司发起成立宁夏天启贺兰山东麓葡萄酒酒庄联盟并现场揭牌,30多家宁夏葡萄酒企业、酒庄成为联盟成员,共同为宁夏葡萄酒产业发展发力。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。