宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
中建八局助力盐池县瓜农脱贫攻坚
2020-06-25 15:11:17 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻6月25日电(于晶)宁夏盐池县王乐井乡又迎来了西瓜丰收季,但今年受疫情影响,往日的俏销产品销量严重下降。了解到此项情况后,6月24日,中建八局银川市中医医院新建项目党支部与王乐井乡及时对接,通过线上线下采购、售卖西瓜的方式,为西瓜种植户解决滞销难题。

  当日,项目部共计采购西甜瓜2500斤、香瓜500斤,并积极在微信群、朋友圈大力宣传推广,利用人际关系及网络效应发起“爱心助农”活动,倡导广大网友、同事及亲戚朋友订购西瓜,并与当地乡政府领导建立西瓜销售专线,完善售卖渠道,确保西瓜销路畅通,效益良好,以切实缓解西瓜销售难题,避免了个别种植户因市场波动而返贫。

  据了解,本次活动采购的所有西瓜,用于端午节慰问项目一线建设者,为在酷暑夏日坚守一线的职工带去了节日的祝福与公司领导的殷切关怀,怀抱着项目部精心采购的西瓜,工友们的笑容如同夏日的西甜瓜一般甜蜜。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。