宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏万象
宁夏海原县生态美引来野鸭飞
2022-12-07 09:00:54 来源:宁夏日报

  党的二十大报告提出,提升生态系统多样性、稳定性、持续性。以国家重点生态功能区、生态保护红线、自然保护地等为重点,加快实施重要生态系统保护和修复重大工程。推进以国家公园为主体的自然保护地体系建设。实施生物多样性保护重大工程。

  12月6日,野鸭在海原县海兴开发区苋麻河湿地公园翱翔嬉戏。近年来,海原县大力开展生物多样性保护工作,积极构建全覆盖、全方位生态环境监测监控系统,生态保护与修复成效明显。今年,该县完成植绿增绿24.76万亩,造林面积为历年之最,环境空气质量达到国家二级标准,优良的生态环境引来多种珍稀物种,每年都有大批候鸟在此栖息、繁衍、越冬。( 宁夏日报记者 王文革)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。