宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏万象
智能扫地机器人“智赛洁”在银川“上岗”
2022-11-14 09:00:13 来源:新消息报

  11月13日,在银川市金凤区新昌东路,一名工作人员正在测试智能扫地机器人。别看这个无人驾驶清扫车身材娇小,但能力一点也不小,每小时能清扫5000—6000平方米地面,可以“不吃不喝”连续工作8小时。

  据了解,这辆无人驾驶清扫车名叫智赛洁,它带有夜视功能的360°环视摄像头监控系统,可对周围3米以内的范围进行无死角实时监控,并且支持一键切换智能巡逻作业模式,可实现全程自动化清扫地面垃圾。这辆无人驾驶清扫车得益于高精度的定位导航技术和感知避障技术,它还可以定制清扫路线、定时出发,感知行人和进行避让。据悉,在此之前,这款智赛洁无人驾驶清扫车已经在广州海珠湖湿地公园等地“上岗”。(新消息报记者 武晓瑜)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。