宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏万象
银昆高速公路宁夏段首座连续刚构桥顺利合龙
2022-10-31 09:42:11 来源:宁夏新闻网

  银昆高速公路又传来好消息,10月30日16时许,随着7标陈家堡子大桥右幅合龙段最后一斗混凝土的浇筑,由中国铁建投资集团投资建设,中国铁建大桥局承建的银昆高速公路(宁夏段)首座连续刚构桥顺利合龙,为年底前标段主线贯通及后续路面施工奠定了基础。

  陈家堡子大桥地处吴忠市同心县张家塬乡,全长419米,桥面宽26米,桥梁下部采用双肢薄壁墩、柱式墩,最大墩高66米,设计为双向四车道,是该标段控制性工程。主桥桥跨布置为预应力混凝土连续刚构体系,采用挂篮对称悬臂现浇法施工,引桥分别采用装配式预应力混凝土简支T梁及连续T梁施工。

  据现场工程师满积彪介绍,7标段全长31.715公里,包括路基、桥梁涵洞、隧道、交叉及服务区1处、一般互通2座。截至目前累计完成合同额85%以上,正在进行桥梁上部结构施工。

  在施工过程中,项目团队精心组织、攻坚克难,首次采用类似结构全桥同时锁定合龙技术,实现了工期的大幅优化缩减。同时,项目在施工过程中使用了智能张拉、智能压浆、实时线形、应力、风速监测系统等先进工艺,在确保工期的前提下提升了施工质量。

  作为自治区“十大工程项目”,银昆高速公路(宁夏段)截至目前全线已完成投资162.8亿元,占项目总投资261.457亿元的62.27%,其中路基工程完成84.5%,桥涵工程完成80%,隧道工程完成90%,预计2024年全面建成通车。(图片由施工单位提供)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。