宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏万象
盐池2人因违反防疫规定被处罚
2022-10-08 09:01:00 来源:宁夏新闻网

  进入小区不戴口罩,查验核酸检测结果不出示,懒得出门、出门时核酸检测已结束……因为种种原因,近日盐池县2名居民扰乱核酸检测秩序,多次未做核酸检测,最终被处以行政处罚。

  9月29日20时许,盐池县公安局花马池派出所接到报警:双方因出入小区发生纠纷。原来,高某醉酒后返回利源小区时未按照疫情防控要求佩戴口罩,现场维护秩序的志愿者李某上前进行规劝,并查看高某两码一核酸证明,高某出示行程码后不配合工作人员查验其他证明,并对工作人员进行辱骂,其间被居民劝回家中。高某返回家中后,因心怀不满又返回小区门口与工作人员争吵,民警到达现场后其依旧不听劝阻,继续辱骂工作人员。目前,高某因扰乱单位秩序被盐池县公安局依法处以罚款200元的行政处罚。

  10月2日17时许,花马池派出所接到报警,称有人多次无故不做核酸检测,请求处警。接警后,花马池派出所值班民警现场调查发现,花马池镇汽车城居民郭某勇与王某乐,在9月20日至10月2日全县7轮核酸检测中,郭某勇只做了5轮核酸检测,王某乐只做了1轮核酸检测。郭某勇与王某乐两人的行为属于拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十九条第一款第一项之规定,警方对违法行为人郭某勇作出不予行政处罚的决定;根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,警方对违法行为人王某乐作出警告的行政处罚。(记者 蒲利宏)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。