宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏万象
宁夏隆德:现代农业让沙塘镇瓜果飘香
2021-09-16 09:00:35 来源:宁夏新闻网

  9月15日,在宁夏隆德县沙塘镇现代农业特色产业园内,满目苍翠,瓜果飘香。大棚里黑金西瓜和哈密瓜正值采摘季节,一只只尚显青涩的西瓜悬挂在空中,看起来格外可口诱人。

  产业园主要种植西瓜、小番茄、草莓、西兰花、辣椒等深受市场欢迎的蔬菜水果,引进玫瑰葡萄、黑金西瓜、哈密瓜等试验试种品种。产品主要销往北京、广州、福建、浙江等高端市场和周边市县。园区内建有占地1300平方米的田头小型仓储保鲜冷链设施,可保证千吨农产品存放,采用科学、合理的贮藏保鲜技术,有效延长果蔬的贮藏期,调节淡旺季,加快大棚生产周期,繁荣果蔬市场,从而带来显著的经济效益。

  据介绍,沙塘镇现代农业特色产业园通过土地流转、入园务工、种植带动等方式,拓宽农户思路,提供就业岗位,增加农民收入。每年可带动周边600多人就近务工,企业每年支付土地流转费280多万元,人均年收入大幅增加。逐步实现了规模经营、能人带动、农户参与等多元化发展,有力推动了全镇特色产业高质高效发展。(宁夏新闻网记者 李东 丁炜勇 文/图)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。