宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
银川市与中国民族报社签订铸牢中华民族共同体意识宣传教育战略合作协议
2022-02-25 15:14:21 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻2月25日电 (记者 杨迪)2月25日,银川市与中国民族报社签订铸牢中华民族共同体意识宣传教育战略合作协议,进一步拓展铸牢中华民族共同体意识宣传教育深度与广度,讲好银川民族团结好故事,传播同心奋进好声音,扩大银川美誉度、影响力,加快打造铸牢中华民族共同体意识示范市。中国民族报社党委书记、社长李万瑛,副总编肖静芳、采通部主任王辉、发行专职副主任刘俊义,市委常委、统战部部长马少红,市人大常委会副主任马红军,市政府副市长邓瑞,市政协副主席范学峰出席签约仪式。

签约仪式现场。

  银川是一座历史悠久的塞上古城,典型的移民城市和多民族聚居地区。党的十八大以来,在习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的指引下,银川市坚决贯彻落实党中央关于民族工作的一系列重大决策部署,认真学习习近平总书记视察宁夏重要讲话和两次中央民族工作会议精神,紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,以鲜明特色和生动实践全力推进民族团结进步事业发展,成功创建全国民族团结进步示范市,培育打造了闽宁镇等17个国家级、158个自治区级民族团结进步示范单位。特别是去年中央民族工作会议召开后,市委第一时间召开全会研究贯彻落实意见,并在市第十五次党代会上提出“打造铸牢中华民族共同体意识示范市”的目标任务,为推进银川民族工作高质量发展明确了新坐标、开启了新实践。

  此次签约后,双方将在舆论宣传、理论阐释和实践转化上不断强化合作、深化互动,为铸牢中华民族共同体意识贡献更多经验、更多样板,共同谱写民族团结美好新篇章。

  签约前,中国民族报社一行调研了永宁县闽宁镇镇史馆、闽宁镇富贵兰纺织园、闽宁镇原隆村禾美扶贫车间、宁夏志辉源石葡萄酒庄有限公司。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。