宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
兰州铁路局圆满完成暑运任务
2021-08-31 18:15:34 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻8月31日电 (杨迪 通讯员 黄贵彬 袁晖)记者31日从兰州铁路局获悉,7月1日至8月31日为期62天的暑运中,兰州铁路局共计发送旅客1081万人次,同比去年增加104.3万人次,增幅10.7%;发送货物1340万吨,同比去年增加55.5万吨,增幅4.3%,圆满完成暑运任务。

  今年暑运,兰州铁路局迎来防疫与防汛双重考验,在做好常态化疫情防控的前提下,兰州铁路局优化运力配置,实施“一日一图”运输方案,统筹客流情况和客运资源,最大限度地满足暑期旅客出行需求。

  暑运伊始,国内旅游火爆,旅客乘坐火车出游的需求十分旺盛,兰州铁路局紧密对接市场需求,精心组织开行“红色丝路研学”“甘宁7日游”等多趟旅游专列,为旅客提供了集吃、住、行、游一体化的移动观光平台和专列直达、大巴接力的一站式服务,极大地提升了旅游品质,旅客可以坐着火车尽享一路风景,过不一样的暑假。

  河南强降雨造成部分列车滞留、停运或折返,兰州铁路局积极应对,加强运输组织,兰州、银川、天水、嘉峪关、固原、中卫、武威、定西、青铜峡、天祝等车站增设服务台,最大限度满足旅客退、改签需要,为旅客出行提供换乘车次、时刻等在线咨询,积极解决因列车晚点、停运导致的旅客出行困难。

  暑运中,兰州铁路局深入推进货运增量行动,巩固扩大货运增运增收成效。中欧班列、西部陆海新通道班列“两翼齐飞”,电煤保供确保社会用电需求,夏粮抢运助力农民增收致富,日均发送货物21.6万吨,累计装车22万车,较去年同期增长0.9万车,增幅4.3%,彰显了国铁企业服务国计民生的责任和担当。

  此外,铁路部门慎终如始做好疫情防控工作,科学有序做好高中风险区旅客的移交、登记工作,认真落实站车测温、通风消毒等措施。同时,在部分车站新增环境哨点监测,定期对环境监测哨点的扶梯、把手、座椅等重点部位开展核酸抽检,对承运冷链食品、动植物肉类制品的储存、运输环节设置核酸检测,全力确保疫情防控工作有序可控、万无一失。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。