宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏同心县打掉涉黑涉恶犯罪团伙11个
2020-12-30 19:57:24 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻12月30日电(杨迪 谢宇)记者30日从吴忠市同心县扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,开展扫黑除恶专项斗争三年以来,同心县目前共打掉涉黑涉恶犯罪团伙11个,共查扣涉案财产达到4236余万元。

  同心县委政法委副书记、县扫黑办副主任刘小平介绍,同心县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。截至目前,同心县共处置涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索263件,立案43件71人;县本级共核查办结各类问题线索556条;“打财断血”判处罚金、查扣涉案现金及资产4236余万元;涉嫌充当“保护伞”立案6案16人,给予党纪政务处分71人,移送检察机关7人。涉黑涉恶案件审结率为100%,实现了“线索清仓”“案件清零”。

  同时,同心县坚持以“除恶务尽,逃犯清零”作为扫黑除恶斗争的中心思想,通过实现“双专班”侦办模式等措施,确保案件清结。该县坚持深挖细查,确保“散网清除”,严格落实“两个一律”“一案三查”要求,共处置涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索263件,取得了良好的社会效果。

  不仅如此,同心县还做到 “收官战”和“常态化”同向发力,始终坚持问题导向,确保“行业清源”。运用“三书一函”“一案一整治”等经验做法,全面推进市场准入、规范管理、重点监控等长效机制建设。同时坚持把整治行业乱象,完善行业领域管理制度作为专项斗争一项重要任务,截至目前,同心县纪检监察机关、政法机关累计下发“三书一函”70份,推动建立长效长治机制78项。

  “我们要顺应民心,长效长治,向党中央和区市党委及全县人民交上一份满意的答卷。”刘小平表示,下一步,同心县扫黑办将坚持决心不变、标准不降、力度不减,将“六清”行动进行到底,谋划常态化开展扫黑除恶,巩固深化专项斗争成果,推动平安同心建设提高到新水平,创造稳定社会环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。