宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏银川破获涉黑犯罪案件1396起
2020-12-30 15:37:08 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻12月30日电(李佩珊 高斯琪)记者29日在宁夏银川市举办的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,截至目前,银川共查办涉黑恶线索13537条,核结13521条,打掉黑恶犯罪团伙32个,共抓获各类涉黑违法犯罪嫌疑人2160名,共破获案件1396起,群众对涉黑案件办理满意度高达95%以上。

  在扫黑除恶工作中,为了确保扫黑除恶工作的强力推进,银川市坚持以“破案攻坚”开路,出重拳,下狠手,做到“线索清仓”、“逃犯清零”、“案件清洁”、“伞网清除”、“黑财清底”、“行业清源”。

  在“六清”行动中,严格落实线索核查,以“三长负责制”、“三方联审把关”等制度,做到“线索清仓”,全面核清核实线索共13521条,对涉黑恶团伙案件中在逃的80名人员,逐一制定追逃方案,实行劝投、追捕双管齐下,现在逃人员已全部归案,在全区率先完成“逃犯清零”。

  同时,银川公安系统对涉黑恶案件背后的腐败及保护伞交由纪委监委直查直办,实现破伞破网、断血断根。目前,共查处涉黑腐败和“保护伞”共313人,移送司法机关处理26人,已判决26人。

  据银川市扫黑办副主任李智介绍,银川市下一步将研究制定《扫黑除恶常态化机制总体框架》,从源头治理防范整治、智能公开举报奖励、打早打小依法惩处、精准有效督导督办、激励约束考核评价和持续推进组织领导六大机制入手,梳理出32项细化机制,明确扫黑除恶常态化机制“建什么、怎么建、谁来建”等一系列基本问题。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。