宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
银川市众创空间、科技企业孵化器数量居宁夏首位
2020-12-08 17:39:18 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻12月8日电 (李佩珊 李泽阳)记者日前从银川市科技局获悉,在宁夏科技厅近日公布的《2020年度宁夏回族自治区级备案科技企业孵化器、众创空间名单》中,银川市众邦众创空间、西部创业园等13家众创空间及2家科技企业孵化器名列其中,数量居宁夏第一位。截至目前,银川市自治区级以上孵化器、众创空间分别为15家和34家,近三年累计入孵企业达到1247家,通过孵化培育,涌现出一批高质量有后劲的科技型初创企业落地开花。

  近年来,银川市加快推进科技企业孵化器、众创空间建设,积极拓展产业链条,通过搭建离岸孵化器和飞地育成平台,打造项目就地孵化,成果银川转化新模式,逐步形成“众创苗圃+科技企业孵化器+产业加速器+科技特色产业园”的创新生态体系,为项目培育、转化落地提供有力支撑。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。