宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
第三届迪拜中国影视周将于12月8日线上开幕
2020-12-07 19:54:03 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻12月7日电 (杨迪)北京时间12月8日下午2点,“第三届迪拜中国影视周”将通过腾讯视频线上开幕,并开展沙龙及为期一周的线上展映活动。

  本次活动主题为“伴您左右”,旨在为中国、阿联酋以及全球人民鼓舞士气,共克时艰。活动特邀秦海璐、汪涵、哈比卜·咕噜姆作为特邀策展人,共同推广中国影视、中国文化;张涵予、于小伟、孙茜等国内外影视导演、演员也将组成璀璨的明星阵容,欢庆中国影视盛事,共鉴中阿文明交流。同时,《烈火英雄》《攀登者》《少年的你》《哪吒》《我,喜欢你》等二十一部华语口碑佳作将在迪拜中国影视周期间集中展映一周。

  本次活动开幕式将以线上的方式进行直播。活动期间,还将举办由阿联酋“拥抱中国”计划执行委员会主办,宁夏广播电视局、宁夏电影集团有限公司、智慧宫文化产业集团有限公司共同承办的“《三国演义》—影视文化国潮沙龙”活动。沙龙将邀请国内外三国相关研究学者、导演、演员等影视人汇聚云上,共话三国人物背后的故事以及外国友人对三国文化的理解,为中阿两国影视人阐述观点、交流创意提供广阔的平台。

  本次活动由中华人民共和国驻迪拜总领事馆、中华人民共和国国家电影局、阿联酋驻华大使馆、迪拜电影和电视委员会支持,阿联酋“拥抱中国”计划执行委员会主办,智慧宫文化产业集团有限公司承办。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。