宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏银川:来自星星的孩子职场初体验
2020-12-04 14:48:57 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻12月4日电 (李佩珊 马杰)空乘、考古学家、牙科医生、消防员、奶茶制作师......12月3日,银川市残疾人康复中心启智部的35名孩子在老师和家长的带领下来到趣立方职业体验馆,体验多种不同职业角色,度过了一个丰富多彩的国际残疾人日。

  趣立方儿童体验科技馆是少年儿童通过模拟和体验成人的职业和角色来了解和接触真实的世界的地方。这个场馆拥有与真实城市一样的形态和景观,同时也能提高孩子们感官上的认知。在奶茶制作中,穿好特制工作服的孩子们根据老师的讲解,将各种原料进行搭配,十几分钟后,随着浓香味的淡出,他们品尝到了自己亲手制作的第一杯奶茶。

  活动当天,孩子们还体验了消防队员的工作。他们穿着消防队服,坐在“小小消防车”上,在警报声中奔赴“火灾现场”,用手里的消防器械成功扑灭了“大火”。

  据了解,银川市残疾人康复中心启智部都是0至6岁的智力和孤独症儿童,和普通孩子相比,因环境转换的不适,使得孩子们对情绪上的把控有障碍。该中心与趣立方体验馆合作,每年两至三次组织孩子们参加体验活动。

  “在日常课堂中,我们根据不同的学习课程来组织体验活动。这周我们开展了小小艺术家主题活动,涉及职业转换,就带孩子来体验现场,让他们更加直观地了解课堂上的知识。”银川市残疾人康复中心启智部安老师说。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。