宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
品读经典 筑梦前行:宁职院举办中华经典诵读大赛
2020-12-01 19:00:59 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻12月1日电 (杨迪)12月1日,宁夏职业技术学院举办“品读经典·筑梦前行”中华经典诵读大赛。

  五千年的历史,三千年的诗韵。本次大赛旨在通过诵读中华经典,弘扬中国传统文化,增添师生的民族自信和自豪感。

  大赛现场,参赛师生深情诵读中华经典诗词歌赋。《谏太宗十思疏》《劝学》等经典意味深长、发人深省,《将进酒》《春江花月夜》等诗篇瑰奇曼妙、令人陶醉,《满江红》《出师表》等词赋壮怀激烈、让人感动。

  最终,宁夏职业技术学院商学院作品《木兰诗》获得大赛一等奖,商学院获得“优秀组织奖”,《鱼我所欲也》《出师表》《你是人间的四月天》《送东阳马上序》《你的样子》《面朝大海 春暖花开》等作品朗诵者获得“魅力表演奖”。

  近几年,宁夏职业技术学院深入推进“三全育人”和“课程思政”校园文化建设,逐步提高教育教学质量。其中,诵经典诗文、与圣贤同行的中国古典诗文诵读大赛已成功举办三届,先后200多名学生经过初赛、复赛并最终登上了决赛的舞台,发挥了传统文化浸润人生的积极效果。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。