宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
油罐车侧翻 银川消防火速救援
2020-12-01 17:29:06 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻12月1日电 (杨迪 马杰 葛璐迪)12月1日凌晨,宁东镇鸳冯路与曙光路交叉口两车相撞一槽罐车侧翻。了解到情况后,银川市消防救援支队指挥中心立即调派宁东能源化工基地消防救援大队特勤站与新城站7辆消防车35名指战员赶往现场进行处置。

  00时12分,宁东特勤消防救援站到达现场,指挥员带领侦检组携带多参数气体检测仪对罐体周围开展侦察检测,经侦察得知:该侧翻车辆共载有30吨原油,因路面湿滑在紧急避让时与对向的一辆四桥货车发生碰撞,导致槽罐与车头脱离,翻转180度,罐体无泄漏,现场无有毒有害气体,了解情况后,现场指挥员命令设立事故处置区域,疏散周边围观群众,并架设泡沫枪做好掩护,联系相关部门调集倒灌车辆,同时联系交警部门对事故现场两侧道路进行封堵疏散车辆。

  01时33分,倒罐车赶到现场,为避免发生意外,大队指挥员命令特勤站全程对倒罐作业进行监护。由于天气寒冷,指战员的手套、衣服、鞋子都沾上了水,被冷风一吹,很快结了厚厚一层冰,但是全程没有一个人撤出,坚持战斗在一线。经过近六个小时的连续作业,06:10左右,30吨原油全部倒罐成功,险情被成功排除。

  据了解,宁东能源化工基地消防救援大队在冰雪交加且现场温度为零下10摄氏度的恶劣天气条件下,持续作战6个多小时,最终排除险情,他们英勇的战斗作风和战斗精神受到现场群众的高度赞扬。

  为此,银川市消防救援支队指挥中心提醒广大市民:冬季路面湿滑,极易发生交通事故,司机在驾车时要切记慢速行驶,不要猛打方向盘,避免发生交通事故。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。