宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏石嘴山:“百日攻坚”构建基层党建新格局
2020-12-01 15:54:44 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻12月1日电 (李佩珊 李泽阳)记者1日从宁夏石嘴山市委组织部获悉,该市从今年4月中旬起,利用100天时间在全市开展基层党建“百日攻坚”专项行动,多措并举,解决基层党建工作中存在的问题,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区提供坚强组织保障。

  据悉,石嘴山市建立了系统完善的推进措施,从而突出目标导向。针对基层党建工作体系不强、统筹不够、零打碎敲等问题,石嘴山市研究制定相应的行动计划,形成“1+6”政策保障。石嘴山市坚持以抓项目的方式抓“百日攻坚”,实施18个重点项目,通过制定“百日攻坚”专项行动方案,加强督导考核,定期对账开展督查督促、效果评估,确保各项工作任务按期落实。

  同时,石嘴山市扎实开展“砥砺初心使命、永葆政治本色”教育、从严抓实党员教育培训,建立永葆干事动力的长效机制,提振精气神。在激活农村发展内生动力方面,石嘴山市持续实施“三大三强”行动和“两个带头人”工程,扎实推进农村带头人队伍整体优化提升工程。石嘴山市还建立了党建引领基层治理的新机制,认真贯彻自治区党委“1+6”文件,坚持以党建为引领、以治理现代化为目标,不断擦亮自治、法治、德治三把“利剑”。

  此外,石嘴山市坚持改革创新,通过加强党支部标准化规范化建设、扎实推进模范机关创建工作、激活学校党建“红色引擎”等方式,对照转型发展高质量发展,大力推进基层党建改革创新,着力解决工作理念、方式、举措不适应新发展阶段等问题,着力打造基层党建新品牌。

  基层党建“百日攻坚”行动,是提升基层党组织组织力的有效途径,通过集中时间、集中精力逐个解决基层党建工作中存在的问题和短板,使党建引领的作用得到充分发挥,基层党组织攻坚克难的能力有所增强,基层组织建设也更实更细。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。