宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏市场监管“12315”投诉举报热线统一接诉平台正式上线
2020-11-30 15:04:14 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月30日电 (杨迪)记者30日从宁夏市场监管厅获悉,宁夏市场监管厅“12315”投诉举报热线统一接诉平台于11月26日正式上线运行。

  据介绍,该平台的上线彻底改变了过去由各市、县市场监管部门分散接听模式,统一改为由宁夏市场监督投诉举报中心集中接听分级交办,消费者遇到市场监督管理部门监管职能范围内的食品药品安全、产品质量、物价、知识产权、反不正当竞争、广告等问题诉求,可通过拨打宁夏统一的“12315”热线“一站式”反映处理。新上线的市场监管投诉举报12315平台,不仅支持拨打12315热线电话咨询、投诉、举报,同时还整合了同时还整合了语音留言、全国12315平台APP、微信公众号“12315”、全国12315平台微信及支付宝小程序等多种诉求渠道,方便广大群众应用互联网,实现24小时无障碍投诉举报。

  上线首日,投诉举报热线访问量达646人次,其中:咨询442件,投诉127件,举报77件。投诉举报中,涉及产品质量方面28件,占比13.7%;价格方面27件,占比13.2%;广告方面19件,占比9.3%;食品安全方面18件,占比8.8%。消费者反映的主要问题集中在质量瑕疵、违法广告、售后服务、违规收费、餐饮卫生等方面。 

  宁夏市场监管12315投诉举报接诉平台的上线,构建起宁夏统一、权威、高效的12315行政执法体系,并将逐步实现“相对集中受理、分工协作办理、应急指挥调度、数据分析研判、市场动态预警、消费提示警示”等六大功能,服务广大群众,为市场监管行政执法工作提供综合支撑,为营造宁夏安全放心的消费环境做出积极的贡献。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。