宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
中国县域医院院长联盟市县院长论坛(盐池站)成功举行
2020-11-30 14:51:36 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月30日电(于晶)11月30日,记者从宁夏回族自治区盐池县获悉,为提升县域医疗机构医疗服务能力建设,寻求医院发展的最佳路径,破解新形势下县域医院发展中遇到的“瓶颈”,共同探讨医院管理对策,推动县域医疗卫生事业高质量发展。近日,由中国县域医院院长联盟、海南博鳌县域医疗发展研究中心和盐池县医疗健康总院主办的市县院长论坛在盐池县成功举办。

  盐池县卫健局党委书记、局长郭文科表示,近年来,盐池县认真贯彻落实国务院和自治区深化医药卫生体制改革决策部署,以公立医院综合改革为重点,以保障“全民健康”为中心,以县域紧密型医共体建设为抓手,大力实施卫生惠民工程,盐池医改模式得到中央及自治区领导的肯定。全县卫生事业取得显著成效,但受经济发展水平等因素制约,我县医疗卫生软、硬件实力还相对滞后,特别是在人才队伍建设和医疗卫生服务水平上还有待提高。他希望通过本次论坛能够搭起各家医院互通有无、共同发展的桥梁,进一步提高我县医院管理者自身素质和管理能力,提升县域内医疗服务水平,更好地服务于基层群众,推动县域医疗卫生事业的创新与高质量发展。

  据了解,本次论坛搭起了盐池县各医疗机构与其他各县域医院沟通的桥梁,为盐池县在医院管理及提升方面增添了宝贵经验,盐池县将以此次论坛为契机,促进技术和人才交流,加强学科建设和能力提升,积极挖掘新思路、探索新方法,进一步推动县域紧密型医共体建设和学科建设向纵深发展。

  值得一提的是,本次论坛特邀请福建省三明市将乐县总医院肖乐民书记分享了《将乐县紧密型医共体建设实践》,西安交大一附院王健生教授分享了《县域医院学科的发展》,各位院长分别向两位专家展开提问,向他们汲取宝贵的经验。大家就共谋县域医疗事业发展和提升县域医疗机构服务能力等方面展开了热烈的讨论,针对医院发展中的难点、痛点和堵点进行了深入交流。大家纷纷表示,此次论坛紧紧围绕国家深化医改的大局而设计,主题鲜明,切合实际,启迪思维,对医院日后建设与发展大有裨益。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。