宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏固原:“五步曲”奏出模范机关创建最强音
2020-11-30 10:10:15 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月30日电 (李佩珊 李泽阳)宁夏固原市认真落相关工作部署要求,通过强化政治建设、制度落实、宗旨意识、作风建设、文化建设,推动机关党的建设工作走在前、作表率。

  据介绍,固原市通过严肃党内政治生活,严格执行领导干部双重组织生活制度,市委、政府主要领导带头参加所在支部换届、到基层支部讲党课。同时,固原通过加强理论武装、抓好理想信念教育的方式,坚持政治引领,创建政治过硬的模范机关。在强化制度保障方面,固原市通过推进党支部规范化建设、深化“评星定格”活动和开展互学互查互鉴的方式,创建出基础牢固的模范机关。

  “树牢宗旨意识,创建为民务实的模范机关。”固原市坚持人民至上,努力把以人民为中心的发展思想落实到谋划工作、制定政策、推动落实全过程。固原市通过举办多场相关推进会,完善为民服务机制。在推进基层减负方面,固原市明确16项具体任务,文件会议同比减少了10%,切实改进工作作风。固原市围绕全面从严落实治党主体责任,开展领导干部廉政警示教育周活动和“优化营商环境、整治吃拿卡要”专项行动,动真格、见真章,着力解决“吃拿卡要”问题,遏制不正之风。

  在优化服务方面,固原市以“党员服务窗口”为阵地,全面推行“一窗受理”“一网通办”,同时落实机关在职党员“双报到、双报告”机制,机关党员联系困难家庭3200户,确定公益性岗位680个,认领“微心愿”520个,通过狠抓作风,创建出精准高效的模范机关。此外,固原市还通过深化文明创建行动、促进文化进机关等方式,用“活”优秀文化,创建出健康向上的模范机关。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。