宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏公立医院院长管理能力培训班开班
2020-11-28 12:36:42 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月28日电 (杨迪)11月28日,卫生健康管理干部培训合作协议签约暨宁夏公立医院院长管理能力培训班开班仪式在银川举行。

  西安通理学院是由西安交通大学与香港理工大学共同创办的培训机构,依托西安交通大学与香港理工大学的优质资源,旨在培养高层次、实用型、国际化人才。

  宁夏卫生健康委与西安通理国际深造培训学院决定合作开展卫生管理干部培训,旨在拓展宁夏卫生管理干部培训资源,加强宁夏卫生管理干部培训,提升干部管理知识、专业知识和前瞻性战略思维,适应卫生健康事业高质量发展需要。

  据了解,双方签约后,将利用周末时间合作在银川市举办卫生健康管理干部培训班,每期20天,每天6课时,每期培训学员不超过80名。由宁夏卫生健康委根据干部培训工作需要提出培训需求,西安通理国际深造培训学院根据培训需求进行课程设计。课程设计经双方协商同意后,共同组织培训。对培训合格的人员,由西安交大通理项目中心和西安通理国际深造培训学院授予培训合格证书。

  “人才是第一资源。我区卫生健康事业的高质量发展,既需要高素质的专业技术人才,也需要高素质的职业化管理干部。”宁夏卫生健康委党组成员、副主任任永忠表示,希望通过激发和提升学员的发展意识、创新意识和管理能力,助推宁夏卫生健康事业的高质量发展,同时搭建起宁夏卫生健康系统与西安交通大学医学部、各附属医院沟通交流的平台,促进双方的交流与合作,支持宁夏开展人才培养、科研合作。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。