宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
银川经开区召开消防安全标准化管理现场会
2020-11-28 12:30:28 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月28日电 (杨迪 雍丽媛 高雪婷)11月26日,银川经开区在宁夏隆基乐叶科技有限公司召开消防安全标准化管理现场会,经开区相关部门负责人,重点单位消防安全责任人、管理人等100余人参加了此次活动。

  本次现场会旨在认真贯彻落实消防安全专项整治三年行动的工作要求,提升社会单位消防安全标准化、规范化管理水平。

  现场会上,参会人员实地观摩了宁夏隆基乐叶科技有限公司消防控制室、微型消防站、消防培训基地等,对单位落实“三自主两公开一承诺”和“六个一”要求的做法进行了学习。在厂区重点防火部位硅烷站开展实战模拟演练,启动单位灭火应急预案,现场人员一分钟内利用就近灭火器材灭火、组织人员疏散,微型消防站三分钟内到达现场进行处置,灭火行动组、疏散人员组、通讯联络组有序开展。宁夏隆基乐叶科技有限公司负责人与参会人员共同分享了企业消防安全标准化管理和微型消防站建设管理的经验和做法,并观看了消防标准化管理汇报片。

  据银川经济技术开发区消防救援大队工作人员介绍,此次现场会取得了良好的效果,强力推进了消防安全重点单位消防安全标准化达标创建工作,对确保经开区消防安全形势持续稳定起到了积极作用。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。